mayo 27, 2014

La importancia del hierro antes del embarazo

Alimentación en el embarazo

Por el Comité editorial de Panamá

Si estás pensando en quedarte embarazada, es el momento de hacer cambios en tu dieta y darle a tu alimentación la importancia que merece.

Durante la gestación, vas a necesitar más hierro del que acostumbras, ya que el volumen de sangre incrementará y necesitarás una ayuda extra para mantener los niveles óptimos.

El hierro para prevenir la anemia en el embarazo

Los niveles bajos de hierro durante el embarazo pueden ocasionar anemia e incrementar las posibilidades de un parto prematuro. Por eso no debes de despistarte en esta etapa con los alimentos que consumes, e injerir más productos de origen animal como carnes magras, huevos y lácteos con bajo contenido en grasa. Las hojas de color oscuro y las legumbres también son buenos aliados para incrementar el hierro. Se aconseja tomarlos siempre con vitamina C para asimilar mejor este mineral.

Lista de alimentos ricos en hierro:

• Almejas
• Cereales integrales
• Hígado
• Morcilla
• Espinacas
• Acelgas
• Legumbres
• Carne
• Pescado
• Huevos

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